【アーカイブ配信】2022年!全国食品M&A勉強会 ~実績No.1の日本M&Aセンター食品業界専門グループによる食品M&Aの最新事例解説~
2022年7月から9月に開催した食品企業のこれからの経営とM&Aについて、各地域のエリアの事例を紹介したセミナーのアーカイブ配信
開催情報 アーカイブ配信(2023年3月31日まで)
受講受付終了
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第1部 未来を見据えた企業経営と地元の企業のM&A事例について
食品業界を精通するコンサルタントが、昨今の情勢の中今後どのような経営戦略ととるべきか解説。
原材料高の問題、人出不足の問題、販売先としてEC(イーコマース)を絡めた手法など様々な経営環境が大きく変わってきている。
ビジネスフェーズを引き上げ、より良い商品・サービスを提供するために必要な戦略について、地元のM&A事例を交えながらわかりやすくお伝え致します。
第2部 ~会社の成長を実現するためのM&A~
会社の将来を見据えた経営戦略のひとつとして、M&Aを選択されるオーナーが増えています。
本講演では、会社の成長やオーナー個人のビジョン達成を目的にM&Aを実行された弊社の具体的な事例をご紹介させて頂き、M&Aに至るまでの経緯やM&A後について、ここでしか聞けないリアルな裏話をお話します。
講師
札幌:日本M&Aセンター 渡邊 成巳・江藤 恭輔
宇都宮:トアヴァルト有限会社 元代表取締役社長 兼 オーナー 門林 秀昭 様
高崎:野島食品株式会社 元代表取締役社長 野島 謙輔 様
名古屋:株式会社弁才天 代表取締役 大野 淳平 様
大阪:株式会社ティーケーシン 代表取締役社長/おせち折詰事業協同組合 理事長 小澤 讓 様
岡山:日本M&Aセンター 江藤 恭輔・松岡 弘仁
松山:once in株式会社 代表取締役社長 長坂 賢介 様
福岡:once in株式会社 代表取締役社長 長坂 賢介 様
鹿児島:元株式会社向井珍味堂 代表取締役社長 兼 オーナー 中尾 敏彦 様
日程および会場
- 札幌・宇都宮・高崎・名古屋・大阪・岡山・松山・福岡・鹿児島
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参加費
参加無料
※競合他社様のご参加はお断りする場合がございますので予めご了承ください。