外食・飲食業界M&A解説セミナー 高く評価される外食企業の『8』の法則
外食業界・飲食店の経営者・オーナー向けにM&A最新動向を解説するセミナー
開催情報 オンデマンド配信
慢性的な人手不足と原材料の高騰。
消費者の多様化や人口減少、様々な課題を抱える外食業界。
近年の外食・飲食業界におけるM&A件数や特徴をまとめ、最新トレンドを解説します。
外食業界の全体動向、M&Aを活用している外食企業の実例や最新M&A事例を日本M&Aセンター食品業界専門グループが徹底解説。
外食業界に起きた、2000年以降に起きた2つのM&Aブーム(大きな波)とは?
直近、アフターコロナ&インバウンド需要の増加に伴うマーケット拡張の中、成長戦略型M&Aが進行中。
具体的な事例についても学べます。ぜひご参加ください。
以下のような方におすすめです。
・ 外食業界の最新M&A動向を知りたい
・ ご自身と同じ業態の会社がどのようなM&Aをしているか知りたい
・ 譲渡売却を考えているが何から進めてよいかわからない。
講師:日本M&Aセンター 業種特化2部 食品業界専門グループ シニアコンサルタント 高橋 空
1991年9月、神奈川県生まれ青山学院大学経営学部卒業後、株式会社船井総合研究所にてフードビジネス業界をメインとしたコンサルティングに従事した後、日本M&Aセンターに入社。食品業界専門グループにて、ベンチャー企業のイグジット支援から創業100年を超える老舗企業の事業承継支援まで幅広くM&A支援に携わる。
参加費
参加無料
※競合事業者の方のお申し込みはご遠慮ください。
お申込み情報を送信しています…