激動の新時代を生き抜く!食品・飲食業界の事業承継・成長戦略M&Aセミナー
食品・飲食業界の経営者様向けに、事業承継・成長戦略の観点から企業戦略を解説します。
開催情報 福岡(7/10)・名古屋(7/11)・大阪(7/17)・東京(7/18)
受講受付終了
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働き方改革や消費税増税…。食品・飲食業界に大打撃を与える時代の変化に経営者はどのように対応していくべきなのでしょうか。本セミナーでは激動の時代を生き抜くための企業戦略を、事業承継・成長戦略の観点から食品・飲食業界M&Aのプロフェッショナルが解説いたします。
東京会場は特別企画として経営者限定交流会を開催。
特別企画 7/18限定 経営者限定交流会「分林保弘と経営について語る会」
時価総額5,000億を超える企業を創業した分林保弘(当社代表取締役会長)が直接対話し、会社の成長戦略について議論させて頂く少人数制の企画です。
第1部 新時代の"変化"を乗り越えるM&A戦略
-変動の時代のベストプラクティスとは?-
講師:日本M&Aセンター 食品業界責任者 江藤 恭輔
青山学院大学法学部卒業後、大手金融機関で法人営業に従事した後、日本M&Aセンターに入社。食品業界の担当として、製造から卸、小売り、外食まで、様々な業態のM&Aによる成長戦略、事業承継支援に取り組む。丸亀製麺を展開するトリドールHDと立ち呑み居酒屋「晩杯屋」を展開するアクティブソースの資本提携、同じくトリドールHDと豚骨ラーメン店「ずんどう屋」を展開するZUNDの資本提携などを手掛ける。
第2部 オーナー経営者の"M&A"という経営判断
-事業承継と企業の成長の実現方法-
講師:株式会社向井珍味堂 顧問 中尾 敏彦 様
京都大学工学部石油化学科卒業、長瀬産業株式会社で合成樹脂の営業業務に従事した後、1984年、食品メーカーの向井珍味堂に入社、1999年に44歳で社長就任。「将来、誰が会社を継ぐにせよ、業績の悪い会社を欲しがる人はいない」と事業改革を加速。企業に直接売る業務用販売にシフトしたり、青のり、香辛料の風味を損なわない殺菌、殺虫技術を開発したりして業容の安定に努めた。
日程および会場
- 福岡
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7月10日(水) 13:00~15:00(受付 12:30~)
ANAクラウンプラザホテル福岡「ウィステリア」
福岡市博多区博多駅前3-3-3 (博多駅 博多口 徒歩5分)
- 名古屋
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7月11日(木) 13:00~15:00(受付 12:30~)
名鉄グランドホテル「柏」
名古屋市中村区名駅1-2-4 (JR名古屋駅 桜通口 徒歩5分)
- 大阪
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7月17日(水) 16:30~18:30(受付 16:00~)
日本M&Aセンター 大阪支社「セミナールーム」
大阪市北区角田町8-1 梅田阪急ビルオフィスタワー36階
(JR大阪駅 徒歩4分)
- 東京
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7月18日(木) 16:00~18:00(受付 15:30~)
日本M&Aセンター 東京本社「セミナールーム」
千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング(JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)
参加費(セミナー)
参加無料
経営者限定交流会「分林保弘と経営について語る会」
時価総額5,000億を超える企業を創業した分林保弘(当社代表取締役会長)が直接対話し、会社の成長戦略について議論させて頂く少人数制の企画です。
プロフィール
日本M&Aセンター 代表取締役会長 分林 保弘
1991年に後継者問題を解決するため、「日本M&Aセンター」を設立。
「会計事務所」「地域金融機関」「商工会議所」などの情報をマッチングするプラットフォームの概念を標榜、中小企業M&Aの社会的意義も理念として確立。2006年10月に東証マザーズ上場、翌年には東証一部上場へ導き、現在も中堅・中小企業M&Aの第一人者として、多くの経営者へ助言を行っている。
募集要項
- 応募資格
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経営者に限る。
※1社につき1名様のみ
- 募集定員
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先着5名様限定
- 日程
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7月18日(木)18時30分~
※セミナー終了後(2時間程度)
- 参加費
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2万円(税別・お一人様)
※後日請求書を発行させて頂きます
- 連絡方法
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詳細については、お申込み頂いたのち、担当より折り返しご連絡させていただきます。
- キャンセルについて
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キャンセルされる場合は、担当の白鳥(シラトリ)
携帯:070-4577-1390 まで直接ご連絡下さい。
- お申し込み方法
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下記参加申し込みボタンより申し込みフォームにて、セミナーと両方ご参加希望の方は「東京+「分林保弘と経営について語る会」」を、交流会のみ希望の方は「「分林保弘と経営について語る会」のみ」を選択の上、お申し込みください。