外食・食品業界向け 10年後勝ち残るM&A
コロナショックという未曽有の事態により、ビジネスモデルの変革が求められる自社単独での成長か、戦略的な規模の縮小か、ダイナミックな他社との協調戦略か。外食・食品業界で10 年後勝ち残るためのM&Aという選択肢を徹底解説
開催情報 オンライン7月(7/17・7/20)・8月(8/19・8/25)・9月(9/3・9/11)
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7月 新時代の外食産業で勝ち残るM&A戦略
講師:日本M&Aセンター 業界再編部 食品業界支援室 室長 江藤 恭輔
宮崎県生まれ。青山学院大学法学部卒。大手金融機関で約10年間、法人営業に従事した後、2015年日本M&Aセンターに入社。2016年に食品業界専門チームを立ち上げる。
8月 食品業界向け成長戦略型M&A大公開
講師:日本M&Aセンター 業界再編部 食品業界支援室 高橋 空
1991年9月、神奈川県生まれ青山学院大学経営学部卒業後、船井総研研究所にて外食企業専門コンサルティングに従事後、日本M&Aセンターに入社。食品業界専門チームにて、企業の存続と発展に向けたM&A支援に携わる。
9月 アフターコロナのパートナー戦略
特別講師:株式会社トップアンドフレーバー 元代表取締役社長 山内 勝彦 様
早稲田実業高校卒業後、大手メーカーを経て、雅叙園産業取締役へ就任。35歳時に横浜家系ラーメンに出会い、自らラーメン店を起業することを決意。横浜家系ラーメンの元祖「吉村屋」に飛び込み、5年の修業を積む。晴れて独立し経堂に1号店を出店、30店舗のラーメンチェーンまで育て上げた後、今冬にM&A による企業譲渡を行った。
日程
- 7月 ライブ配信
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7月17日(金) 18:00〜19:00
- 7月 録画配信
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7月20日(月) 18:00〜19:00
- 8月 ライブ配信
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8月19日(水) 18:00〜19:00
- 8月 録画配信
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8月25日(火) 18:00〜19:00
- 9月 録画配信
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9月3日(木) 18:00〜19:00
- 9月 録画配信
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9月11日(金) 18:00〜19:00
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参加費
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