株式会社オカムラ食品工業(以下: オカムラ食品工業 )が、スタンダード市場上場に向けて、株式会社東京証券取引所(以下:東証)より上場承認を受けました。
上場日は、2023年9月27日を予定しております。
 
同社グループは、同社及び連結子会社の9社で主に構成され「海の恵みを絶やすことなく世界中の人々に届け続ける。」を掲げ、養殖事業、国内加工事業、海外加工事業、海外卸売事業の4つの事業を柱としてビジネスを 展開しています。サーモンを中心とした川上から川下までの垂直統合型のビジネスモデルで、グローバルに事業を展開 しており、毎年約3,500トンのサーモントラウトを生産しております。更にサーモン養殖の世界的なリ ーダーであるノルウェーの養殖との差別化を図るため、卵を持たせる養殖を行っています。2017年6月に青森県西津軽郡深浦町に日本サーモンファーム株式会社を設立し、サーモントラウトを生産しております。サーモン養殖先進国であるデンマーク子会社Musholm A/Sの大規模生産のノウハウを活用し、孵化から養殖まで一気通貫した生産体制を構築しています。 
同社の2022年6月期の売上高は24,100百万円、経常利益は 3,341百万円にのぼります(連結)。


【会社情報】

 

社名   :株式会社オカムラ食品工業(証券コード:2938)
上場予定 :2023年9月27日
市場区分 :スタンダード
本店所在地:青森県青森市
事業内容 :サーモンの養殖、水産品の加工・販売 
HP    :https://www.okamurashokuhin.co.jp/

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