人口減少時代を生き抜く!「食品業界の成長戦略」M&A実践方法
生き残りをかけた戦略的M&Aの方法を教えます。 国内食品業界は業界再編の岐路に立っています。 最新の事例を交えて、M&Aを成功させるポイントを解説します。
開催情報 東京(3/14)
受講受付終了
- 生き残りをかけた戦略的M&Aの方法を教えます。
- 国内食品業界は業界再編の岐路に立っています。
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2017年3月14日開催 人口減少時代を生き抜く! 「食品業界の成長戦略」M&A実践方法
講演1
激変する業界再編時代の食品業界において、合従連衡により「自社の更なる発展」を実現
人口減少による内需の縮小、先行き不透明な経済環境の中、「M&Aを活用した成長戦略」を公開します。
講師:日本M&Aセンター 常務取締役 大山 敬義
1967年、神奈川県生まれ。1991年日本M&Aセンターの設立に参画。同社初のM&Aコンサルタントとなる。以来25年にわたり100件以上のM&A案件の成約実績をもつ。後継者難による中小企業M&Aの仲介、コンサルティング及びグループ内外の企業再編手続きのほか、M&Aを活用した企業再生コンサルティングも手がける。商工会議所、金融機関ほか講演多数。
講演2
最近の食品業界M&A事例から学ぶ成長戦略的M&Aの実践方法
食品業界を取り巻く厳しい状況下で、経営の効率化や規模の拡大を目指すM&Aの最新動向を解説します。
講師:日本M&Aセンター 業界再編部 食品業界担当 江藤 恭輔
1982年、宮崎県生まれ。大手金融機関で法人営業に従事した後、日本M&Aセンターに入社。食品業界担当として、製造から卸、小売り、外食まで、様々の業態のM&Aによる成長戦略、事業承継支援に取り組む。
日程および会場
- 東京
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3月14日(火) 終了しました
日本M&Aセンター 東京本社 24階「セミナールーム」
千代田区丸の内1-8-2 鉄鋼ビルディング24階(JR東京駅八重洲北口 徒歩2分)
時間 13:30〜16:00(受付13:00〜)
参加費
参加無料
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パンフレット
人口減少時代を生き抜く!「食品業界の成長戦略」M&A実践方法 パンフレット
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