【成長戦略・事業継承型】食品・飲食業界M&Aセミナー
「1店舗から譲渡・買取可能 飲食業界で今求められている飲食店M&A成功の秘訣」と「成長期の今がチャンス!!大手企業との提携による『成長戦略型M&A』の実現方法」
開催情報 東京(12/5)大阪(12/8)
受講受付終了
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2017年12月開催 【成長戦略・事業承継型】食品・飲食業界M&Aセミナー
講演1
1店舗から譲渡・買取可能 飲食業界で今求められている飲食店M&A成功の秘訣
飲食業界では後継者不在、人材不足での廃業・退店が増えています。本セミナーでは、飲食業界やその周辺を取り巻く現状をお話ししつつ、『居抜き売却』ではない撤退・事業継承の手段、『居抜き出店』ではない事業拡大・店舗展開の手段としての『飲食店舗のM&A戦略』についてお話しします。
講師:株式会社シンクロ・フード(東証一部上場)
取締役 兼 執行役員事業部長 大須賀 康人 様
1999年、アンダーセンコンサルティング(現アクセンチュア)に入社。その後、『飲食業界に関わる人々をつなぎ、幸せにしていきたい』という想いを社名に込め、2003年にシンクロ・フードの設立に取締役として参画し、事業開発・推進に従事。現在は取締役 兼 執行役員事業部長として営業・マーケティングを統括している。
講演2
成長期の今がチャンス!!大手企業との提携による『成長戦略型M&A』の実現方法
近年、事業の拡大を目的に「大手企業への譲渡」を決断するオーナー経営者様が増えています。『成長戦略』『人口減少・人材不足などの経営課題』の両方をM&Aで解決した事例を交えながら、食品業界の今後予想される展開などを説明します。
講師:日本M&Aセンター 業界再編部 江藤 恭輔
1982年、宮崎県生まれ。青山学院大学法学部卒業後、大手金融機関で法人営業に従事した後、日本M&Aセンターに入社。食品業界担当として、製造から卸、小売り、外食まで、様々の業態のM&Aによる成長戦略、事業承継支援に取り組む。趣味はチェロ演奏。
日程および会場
- 東京
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12月5日(火) 終了しました
日本M&Aセンター 東京本社 「セミナールーム」
千代田区丸の内1-8-2 鉄鋼ビルディング24階(JR東京駅八重洲北口 徒歩2分)
- 大阪
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12月8日(金) 終了しました
日本M&Aセンター 大阪支社 「セミナールーム」
大阪市北区角田町8-1 梅田阪急ビルオフィスタワー36階(JR大阪駅 徒歩4分)
時間 13:30〜15:45(受付13:00〜)
参加費
参加無料
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